Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация МО СП Варзуга
официальный сайт

Прокуратура Терского района совместно с Терской районной общественной организацией Мурманской областной организации «Всероссийское общество инвалидов» разъясняет порядок переосвидетельствования инвалида

  • 7 марта 2017

    Порядок переосвидетельствования инвалида урегулирован Постановлением Правительства Российской Федерации от 20.02.2006 № 95. Данным Постановлением утверждены Правила признания лица инвалидом.

    Переосвидетельствование инвалида проводится в том же порядке, в каком проводится первичное освидетельствование инвалида.

    Переосвидетельствование инвалидов I группы проводится 1 раз в 2 года, инвалидов II и III групп - 1 раз в год, а детей-инвалидов - 1 раз в течение срока, на который ребенку установлена категория "ребенок-инвалид".

    Переосвидетельствование гражданина, инвалидность которому установлена без указания срока переосвидетельствования, может проводиться по его личному заявлению (заявлению его законного или уполномоченного представителя), либо по направлению медицинской организации в связи с изменением состояния здоровья, либо при осуществлении главным бюро, Федеральным бюро контроля за решениями, принятыми соответственно бюро, главным бюро.

    Переосвидетельствование инвалида может осуществляться заблаговременно, но не более чем за 2 месяца до истечения установленного срока инвалидности.

    Переосвидетельствование инвалида ранее установленного срока проводится по его личному заявлению (заявлению его законного или уполномоченного представителя), либо по направлению медицинской организации в связи с изменением состояния здоровья, либо при осуществлении главным бюро, Федеральным бюро контроля за решениями, принятыми соответственно бюро, главным бюро.




Возврат к списку