Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация МО СП Варзуга
официальный сайт

Информация о ККТ

  • 21 сентября 2017

    Переход на новый порядок регистрации и применения ККТ продолжается

    Продолжается переход на новый порядок регистрации и применения контрольно-кассовой техники. По состоянию на 19.09.2017 плательщиками, осуществляющими деятельность на территории Кандалакшского, Терского и Полярнозоринского районов, зарегистрировано 627 единиц контрольно-кассовой техники нового поколения.

    Большинство пользователей контрольно-кассовой техники оценили не только «онлайн-регистрацию» ККТ, позволяющую существенно сэкономить время, но и непосредственное применение новой контрольно-кассовой техники, её удобство и практичность.

    На сайте Федеральной налоговой службы (www.nalog.ru) в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники» размещены реестры контрольно-кассовой техники, фискальных накопителей, операторов фискальных данных, а также различные публикации по регистрации и применению ККТ, информационные материалы, практические пособия по последовательности действий при постановке на учёт контрольно-кассовой техники.

    Реестры контрольно-кассовой техники и фискальных накопителей, размещённые в указанном разделе, позволяют плательщикам не только выбрать необходимую им модель контрольно-кассовой техники или фискального накопителя, но и, воспользовавшись ссылкой на Интернет сайты заводов-изготовителей, самостоятельно приобрести ККТ, минуя посредников.

    На территории Российской Федерации растёт число изготовителей контрольно-кассовой техники, готовых предложить новые модели аппаратов. На сегодняшний день в реестр контрольно-кассовой техники включено ещё девять новых моделей кассовой техники:

    ​ «СП801-Ф» - изготовитель ООО «Сервис Плюс»;

    ​ «NETPAY-ФС» - изготовитель ООО «Пэй Киоск»;

    ​ «FIT-ONLINE-Ф» - изготовитель ООО «Франс Информатик энд Текнолоджи»

    ​ «ZEBRA-EZ320-Ф» - изготовитель ООО «ТЕРЛИС»;

    ​ «МЁБИУС.NET.Т18-Ф» - изготовитель ООО «ТЕРЛИС»;

    ​ «АГАТ 1Ф» - изготовитель ООО «УЭБ Технолоджи»;

    ​ «ars.vera 01Ф» - изготовитель ООО «Передовые торговые решения»;

    ​ «ars.evo 01Ф» - изготовитель ООО «Передовые торговые решения»;

    ​ «Меркурий-МФ» - изготовитель ООО «АСТОР ТРЕЙД».

    Всего в реестре контрольно-кассовой техники 98 моделей контрольно-кассовой техники, выпускаемые 36 изготовителями.

    Напоминаем, что по всем вопросам, касающимся перехода на новый порядок регистрации и применения контрольно-кассовой техники, можно обратиться в кабинет № 3 Инспекции по адресу: г. Кандалакша, ул. Пронина, д. 4 или по телефону (881533)92041.


    Межрайонная ИФНС России № 1 по Мурманской области.




Возврат к списку