Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация МО СП Варзуга
официальный сайт

С 1 октября изменился порядок начисления пени на неуплаченную сумму налога

  • 13 октября 2017

    С 1 октября изменился порядок начисления пени на неуплаченную сумму налога

    Межрайонная ИФНС России № 1 по Мурманской области уведомляет, что с 1 октября 2017 года начал действовать новый порядок начисления пени для юридических лиц, в соответствии с которым пени начисляются на неуплаченную сумму налога по каждому сроку.

    При этом процентная ставка для расчета пени принимается равной:

    • 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования Банка России на сумму задолженности, сложившейся на 01.10.2017, с учетом операций по ее погашению, поступивших в последующие периоды;

    • 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования Банка России на сумму недоимки, возникшей после 01.10.2017, за просрочку исполнения обязанности по уплате налога сроком до 30 календарных дней включительно;

    • 1/150 действующей в это время ставки рефинансирования Банка России на сумму недоимки, возникшей после 01.10.2017, за просрочку исполнения обязанности по уплате налога сроком свыше 30 календарных дней.

    Расчет пени для должников – физических лиц и индивидуальных предпринимателей, будет осуществляться в прежнем порядке. Для данных категорий налогоплательщиков процентная ставка пени равна 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования Банка России вне зависимости от срока задолженности.

    Алгоритмы начисления пени утверждены Федеральным законом от 30.11.2016 № 401-ФЗ.

    Межрайонная ИФНС России № 1 по Мурманской области напоминает, что контролировать состояние расчетов с бюджетом можно в режиме онлайн с помощью Интернет-сервисов Налоговой службы. Для каждой группы налогоплательщиков разработаны соответствующие «Личные кабинеты», позволяющие взаимодействовать с налоговыми органами в электронном виде.




Возврат к списку