Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация МО СП Варзуга
официальный сайт

Налогоплательщики Кандалакшского, Терского и Полярнозоринского районов продолжают постепенный переход на новую контрольно-кассовую технику.

  • 1 марта 2018

    Налогоплательщики Кандалакшского, Терского и Полярнозоринского районов продолжают постепенный переход на новую контрольно-кассовую технику.

    По состоянию на 26.02.2018 ими уже зарегистрировано более 750 единиц ККТ.

    По-прежнему, большинство пользователей контрольно-кассовой техники отдают предпочтение «онлайн-регистрации» ККТ, которая позволяет существенно сэкономить время.

    27.11.2017 принят Федеральный Закон № 337-ФЗ, согласно которому ряд налогоплательщиков получили возможность отсрочить применение контрольно-кассовой техники до 01.07.2019, а именно:

    организаций и индивидуальных предпринимателей (вне зависимости от применяемой системы налогообложения), оказывающих услуги населению (за исключением услуг общепита);

    организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих ЕНВД, оказывающих услуги (вне зависимости от того, кому – населению или субъектам бизнеса). К таким услугам относятся: бытовые; ветеринарные; услуги по ремонту, техобслуживанию и мойке транспортных средств; услуги автостоянок (кроме штрафстоянок); автотранспортные перевозки организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими в распоряжении не более 20 автомобилей; услуги по распространению наружной рекламы; услуги по временному размещению и проживанию людей (например – мини-гостиницы) при общей площади помещений не более 500 кв. метров; услуги по сдаче в аренду торговых мест и земельных участков для размещения на них объектов торговли и общепита;

    индивидуальных предпринимателей, применяющих ЕНВД или ПСН, осуществляющие розничную торговлю или услуги общепита, а также торговлю через торговые автоматы при условии, что эти ИП работают самостоятельно, то есть не имеют наёмных работников. Как только появляется хотя бы один наёмный работник, такой индивидуальный предприниматель должен в течение 30 календарных дней с даты заключения трудового договора зарегистрировать контрольно-кассовую технику;

    индивидуальных предпринимателей, применяющих ПСН, оказывающих услуги, выполняющих работы или производящих товары. Законодателем включён в данную категорию 51 вид деятельности. Вот лишь некоторые из них: парикмахерские и косметические услуги; фотоателье; ремонт и пошив одежды; ремонт и техобслуживание бытовой и радиоэлектронной техники; ремонт жилья; сантехнические, электромонтажные работы; автоперевозки; автосервисы; репетиторство и обучение на курсах; остекление балконов и лоджий; стрижка животных; ремонт и изготовление очковой оптики; печать визиток, переплётные, брошюровочные работы; клининговые услуги и услуги домработниц; услуги дизайнеров интерьера и другого художественного оформления; частная медицинская практика; производство молочной продукции, хлебобулочных и кондитерских изделий; рыбоводство; услуги перевозчиков; другие услуги производственного характера (переработка сельхозпродуктов и даров леса, изготовление колбас, гравёрные работы и т.д.).

    Кроме того, в целях минимизации издержек малого и среднего бизнеса, 27.11.2017 был принят Федеральный Закон № 349-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации".

    Согласно положениям данного Закона, сумма ЕНВД и платежей по патенту может быть уменьшена на сумму расходов по приобретению онлайн-касс в размере не более 18 тыс. руб. на каждый экземпляр ККТ (в том числе стоимость самой ККТ или комплекта модернизации старой ККТ, стоимость обслуживания оператором фискальных данных, центром технического обслуживания и т.д.).

    Те категории пользователей, которые должны применять онлайн-ККТ с 01.07.2018, вправе применить вычет в сумме 18 тыс. руб. на каждую ККТ, зарегистрированную в налоговом органе в период с 01.02.2017 по 01.07.2018.

    Уменьшение ЕНВД или платежей по патенту производится за налоговые периоды 2018 года, начиная с того налогового периода, в котором зарегистрирована ККТ.

    Эти и другие вопросы, касающиеся перехода на онлайн-ККТ, обсуждаются в ходе «открытых классов», проводимых специалистами Инспекции еженедельно по средам в 14 час. 00 мин. в актовом зале налоговой инспекции по адресу: ул. Горького, д. 17.

    Кроме того, получить интересующую информацию по данным вопросам можно по телефону: (8-81533) 92041.

    Межрайонная ИФНС России № 1 по Мурманской области!




Возврат к списку