Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация МО СП Варзуга
официальный сайт

В Мурманской области началась оперативно-профилактическая операция «Путина»

  • 24 мая 2021

    В Мурманской области началась оперативно-профилактическая операция «Путина»

    Главная цель реализуемых в ее рамках мероприятий - противодействие незаконному обороту водных биологических ресурсов.

    Полицейские совместно с контролирующими ведомствами проводят мероприятия, направленные на обеспечение сохранности биоресурсов.

    Для стабилизации криминогенной обстановки в сфере рыбной отрасли нашего региона, предупреждения и пресечения преступных посягательств на водные биоресурсы сотрудники полиции совместно с инспекторами рыбоохраны и представителями Пограничного управления ФСБ России планируют осуществлять рейды в Кольском, Терском, Кандалакшском и Печенгском районах, на территориях заказников, а также по прибрежным зонам.

    Кроме того, в целях пресечения вывоза незаконно добытой рыбной и крабовой продукции за пределы Мурманской области, сотрудниками полиции будет тщательно проверяться транспорт, перевозящий грузы.  Продлится операция «Путина» на территории Мурманской области до октября этого года.

    Сотрудники полиции напоминают, что законами РФ за незаконную добычу и переработку водных биологических ресурсов предусмотрена административная, а также уголовная ответственность.

    Санкцией статьи 256 Уголовного кодекса РФ   «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов» предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет. За деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо причинившие особо крупный ущерб, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

    Также в доход бюджета государства предусмотрена конфискация орудий лова и плавсредств, используемых при незаконной добыче водных биологических ресурсов.

    В случае, если Вы стали свидетелем правонарушения или преступления, необходимо обратиться в ближайшую дежурную часть или позвонить по телефону «102».

    МО МВД России «Кандалакшский»




Возврат к списку